Intolérance ou allergies au lait
Comme bien des gens, vous avez souvent des ballonnements, des gaz, de la diarrhée ou de la constipation… Premier réflexe, on accuse le lactose. Mais
Comme bien des gens, vous avez souvent des ballonnements, des gaz, de la diarrhée ou de la constipation… Premier réflexe, on accuse le lactose. Mais
Imaginez le scénario suivant… « Votre médecin vient de vous appeler pour vous donner des nouvelles de votre dernier bilan sanguin. Il vous demande de passer
Puisque votre santé nous tient à coeur – et la nôtre de toute évidence! – voici les mesures que nous avons mises en place: Nous
Les intolérances ou hypersensibilités alimentaires sont un domaine de recherche en évolution. De nouvelles recherches sur le rôle des IgG dans les réactions avec les
Les intolérances alimentaires et les migraines… Les intolérances ou hypersensibilités alimentaires sont un domaine de recherche en évolution et de nouvelles recherches sur le rôle
Lundi – jeudi : 6h30 à 13h30
Vendredi : 6h30 à 11h30
Sur rendez-vous seulement
Poissons / fruits de mer
Aiglefin, Crabe, Crevette, Espadon, Hareng, Homard, Huître, Maquereau, Morue, Moule, Pétoncle, Plie, Saumon, Sole, Thon, Truite, Turbot.
Fruits
Abricot, Ananas, Avocat, Banane, Canneberge, Cassis, Cerise, Citron, Citron vert, Fraise, Framboise, Kiwi, Melon miel, Mûre, Nectarine, Olive, Orange, Pamplemousse, Pêche, Poire, Pomme, Prune, Raisin, Tomate.
Céréales
Avoine, Farine de blé, Farine de seigle, Gliadine (gluten), Maïs, Millet, Orge, Riz, Sarrasin, Semoule de blé, Son de blé.
Fruits secs
Amande, Cacahuète (arachides), Noisette, Noix (walnut), Noix de cajou, Noix de coco, Noix du Brésil, Pistache.
Produits laitiers
Alpha-lactalbumine (lactosérum), Béta-lactaglobine (lactosérum), Caséine, Lait de brebis, Lait de chèvre, Lait de vache.
Légumes
Asperge, Aubergine, Betterave, Brocoli, Carotte, Céleri, Chou, Chou-fleur, Chou de Bruxelles, Concombre, Endive, Épinard, Graine de soja, Haricot blanc, Haricot rouge, Haricot vert, Laitue, Lentille, Oignon, Pois, Poireau, Poivron, Pomme de terre.
Herbes et épices
Ail, Aneth, Basilic, Cannelle, Clou de girofle, Coriandre, Cumin, Gingembre, Graine de moutarde, Houblon, Menthe, Noix de muscade, Persil, Piment rouge, Poivre noir/gris, Sauge, Thym, Vanille.
Viandes
Boeuf, Canard, Venaison, Dinde, Mouton, Porc, Poulet, Veau.
Oeufs
Blanc d’oeuf, Jaune d’oeuf
Autres
Cacao, Café, Champignon, Graine de caroube, Graine de Colza, Graine de sésame, Graine de tournesol, Levure de bière, Levure de boulanger, Sucre de canne, Thé noir, Thé vert.