Les intolérances alimentaires et les migraines

Businesswoman with migraine

Les intolérances alimentaires et les migraines…

Les intolérances ou hypersensibilités alimentaires sont un domaine de recherche en évolution et de nouvelles recherches sur le rôle des IgG dans les réactions avec les aliments sont publiées chaque année. Plusieurs petites études ont démontré que l’élimination des aliments créant de l’hypersensibilités alimentaires ont aidés à réduire la fréquence des migraines et la nécessité de prendre des antimigraineux. 1,2,3

Source : Rocky Mountain Analytical

1 Aydinlar El. Dikmen PY, Tiftikci A et al. “IgG-Based Elimination Diet in Migraine Plus Irritable Bowel Syndrome”. Headache. (2012):1-12.

2 Alpay K, Ertas M, Orhan EK et al. ”Diet restriction in migraine, based on IgG against foods: A clinical double-blind, a randomized cross-over trial.” Cephalagia Vol. 30. No. 7 (2010):829-37.

3 Arroyave-Hernandez CM, Pinto ME, Hernandez Montiel HL. “Food allergy mediated by IgG antibodies associated with migraine in adults.” Revista Alergia Mexico Vol. 54. No. 5 (2007):162-8.

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Poissons / fruits de mer
Écrevisse, Goberge, Homard, Morue, Saumon, Sébaste, Thon.

Fruits
Abricot, Ananas, Avocat, Banane, Canneberge, Cerise, Citron, Framboise, Kiwi, Melon d’eau, Nectarine, Orange, Pomme, Raisin, Tomate.

Céréales sans gluten

Avoine, Maïs, Millet, Quinoa, Riz, Sarrasin. 

Céréales avec gluten

Blé, Épeautre, Gluten, Orge, Seigle. 

Champignons

Argaric champêtre, Pleurote.  

Graines, légumineuses et noix

Amande, Arachide, Fève de cacao, Fève de soja, Graine de citrouille, Graine de lin, Graines de pavot, Graines de tournesol, Haricot vert, Noix de Grenoble, Noisette, Noix de cajou, Pistache, Pois, Sésames. 

Produits laitiers et oeufs 

Blanc d’oeuf, Jaune d’oeuf, Lait de vache, Laitage de brebis, Laitage de chèvre, Laitage fermenté, Présure. 

Légumes

Aubergine, Betterave, Brocoli, Carotte, Chou rouge, Chou-rave, Cleri-rave, Concombre, Laitue pommée, Mâche, Oignon, Olive, Piment (chili), Poireau, Poivron, Pomme de terre, Tomate, Zucchini.

Herbes et épices
Ail, Basilic, Cannelle, Curry, Graine de moutarde, Noix de muscade, Origan, Paprika, Persil, Poivre noir, Raifort, Romarin, Thym, Vanille.

Viandes
Agneau, Boeuf, Dinde, Porc, Poulet. 

Divers
Aspergille noir, Café, Candida albicans, Farine de guar, Levure, Miel, Menthe poivrée, Sucre de canne, Thé noir.