Les intolérances alimentaires et les migraines…
Les intolérances ou hypersensibilités alimentaires sont un domaine de recherche en évolution et de nouvelles recherches sur le rôle des IgG dans les réactions avec les aliments sont publiées chaque année. Plusieurs petites études ont démontré que l’élimination des aliments créant de l’hypersensibilités alimentaires ont aidés à réduire la fréquence des migraines et la nécessité de prendre des antimigraineux. 1,2,3
Source : Rocky Mountain Analytical
1 Aydinlar El. Dikmen PY, Tiftikci A et al. “IgG-Based Elimination Diet in Migraine Plus Irritable Bowel Syndrome”. Headache. (2012):1-12.
2 Alpay K, Ertas M, Orhan EK et al. ”Diet restriction in migraine, based on IgG against foods: A clinical double-blind, a randomized cross-over trial.” Cephalagia Vol. 30. No. 7 (2010):829-37.
3 Arroyave-Hernandez CM, Pinto ME, Hernandez Montiel HL. “Food allergy mediated by IgG antibodies associated with migraine in adults.” Revista Alergia Mexico Vol. 54. No. 5 (2007):162-8.